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Joghurtköpfli mit Beerenkompott
  • 8h30min
Joghurtköpfli mit Beerenkompott

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Joghurtköpfli mit Beerenkompott

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Zutaten

MengeZutaten
6 Förmchen à je ca. 2 dl Inhalt
Joghurt-Köpfli:
500 gJoghurt nature
75 gZucker
1Limette, abgeriebene Schale
5 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 dlRahm, geschlagen
Beerenkompott:
75 gZucker
3 ELOrangensaft
500 ggemischte Beeren, z. B. Himbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren
Limettenzesten zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Fest werden lassen8h
  • Auf dem Tisch in8h30min

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  1. Für das Köpfli Joghurt, Zucker und Limettenschale verrühren. Gut ausgepresste Gelatine in ein Schüsselchen geben, im nicht zu heissen Wasserbad auflösen. Herausnehmen. Gelatine mit 2-3 EL Joghurtmasse verrühren. Diese unter ständigem Rühren in die Joghurtmasse mischen. Masse kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Rahm sorgfältig darunter ziehen. In die kalt ausgespülten Förmchen geben. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.
  2. Für das Kompott Zucker und Orangensaft aufkochen, Beeren sorgfältig darunter mischen.
  3. Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, auf Teller stürzen. Beerenkompott zu den Joghurt-Köpfli geben, garnieren.

Die Joghurtmasse in eine Form von ca. 1 Liter Inhalt giessen, fest werden lassen. Stürzen
und servieren. Oder die Masse in Gläser geben, fest werden lassen. Beerenkompott vor dem Servieren darauf geben.

1 Portion enthält:

Energie: 1168kJ / 279kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.