Rigi-Morchelsuppe

Rigi-Morchelsuppe
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  • Vegetarisch
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 150 g frische, möglichst kleine Morcheln (z.B. vom Rigi), gut gewaschen
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli und Kohlrabi, fein gewürfelt
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 2 Eigelb
  • 1 dl Vollrahm
  • Salz, Pfeffer
  • Kohlrabiblättchen zum Garnieren

  • 150 g
    frische, möglichst kleine Morcheln (z.B. vom Rigi), gut gewaschen
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 g
    gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli und Kohlrabi, fein gewürfelt
  • 1 l
    Gemüsebouillon
  • 2
    Eigelb
  • 1 dl
    Vollrahm
  • Salz, Pfeffer
  • Kohlrabiblättchen zum Garnieren

Die Morcheln in der Butter andämpfen. Das Gemüse beifügen, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. 10-15 Minuten köcheln.

Eigelb und Rahm verrühren, unter Rühren in die Suppe giessen, nicht kochen. Sofort würzen und servieren.

Dazu passt knuspriges Brot oder Zopf.
Statt frische Morcheln 15 g getrocknete Morcheln, eingeweicht und abgetropft, verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal214
  • Eiweiss5 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate5 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
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