Schweinsfilet Vieille Prune

Immer Saison
Schweinsfilet Vieille Prune
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 400 g Schweinsfilet am Stück
    • Salz, Pfeffer, Paprika
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 dl Vieille Prune oder Apfelsaft
    • 1,5 dl Fleischbouillon
    • 100 g Dörrpflaumen, ohne Stein, halbiert
    • 1 dl Vollrahm, flaumig geschlagen
    • Salz, Pfeffer
    • Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

    • 400 g
      Schweinsfilet am Stück
    • Salz, Pfeffer, Paprika
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 dl
      Vieille Prune oder Apfelsaft
    • 1.5 dl
      Fleischbouillon
    • 100 g
      Dörrpflaumen, ohne Stein, halbiert
    • 1 dl
      Vollrahm, flaumig geschlagen
    • Salz, Pfeffer
    • Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

    Das Filet würzen. In der heissen Bratbutter oder Bratcrème rundum 8-10 Minuten braten. Mit Vieille Prune oder Apfelsaft übergiessen, flambieren (Achtung: nicht unter laufendem Dampfabzug!). Mit der Bouillon ablöschen. Dörrpflaumen beigeben, 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

    Das Fleisch herausnehmen, tranchieren und warm stellen.

    Rahm in die Pfanne giessen, ohne zu rühren kurz erhitzen, würzen. Schaumsauce und Pflaumen sorgfältig über das Fleisch giessen, mit Schnittlauch garnieren.

    Dazu passen Nudeln oder Reis.
    Statt Schweinsfilet Schnitzelchen vom Kalb oder Schwein braten.
    Vieille Prune durch Calvados ersetzen.
    Statt Dörrpflaumen gemischte Dörrfrüchte verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal279
    • Eiweiss23 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate16 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal279
    • Eiweiss23 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate16 g
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