• Imprimer
Rôti de porc vieille prune
Rôti de porc vieille prune

Rôti de porc vieille prune

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 11 avis)
back to top

Rôti de porc vieille prune

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400 gde filet mignon de porc
sel, poivre, paprika
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 dlde vieille prune ou de jus de pomme
1,5 dlde bouillon de viande
100 gde pruneaux secs, dénoyautés, coupés en deux
1 dlde crème entière, battue
sel, poivre
ciboulette, finement ciselée, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Assaisonner la viande. Saisir uniformément 8-10 minutes dans le beurre ou la crème à rôtir. Arroser de vieille prune ou de jus de pomme, flamber (attention: éteindre la hotte aspirante!). Déglacer avec le bouillon. Ajouter les pruneaux secs, laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  2. Retirer la viande, la trancher et la réserver au chaud.
  3. Verser la crème dans une poêle, chauffer quelques instants sans tourner, assaisonner. Verser délicatement sur la viande et décorer de ciboulette.

Accompagner de nouilles ou de riz.
Remplacer le filet mignon de porc par de petites escalopes de porc ou de veau.
Remplacer la vieille prune par du calvados.
Remplacer les pruneaux secs par un mélange de fruits secs.

Par portion:

Énergie: 1168kJ / 279kcal, lipides: 13g, glucides: 15g, protéines: 23g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.