- 25min
Rôti de porc vieille prune
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Rôti de porc vieille prune
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de filet mignon de porc |
sel, poivre, paprika | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 dl | de vieille prune ou de jus de pomme |
1,5 dl | de bouillon de viande |
100 g | de pruneaux secs dénoyautés, coupés en deux |
1 dl | de crème entière battue |
sel, poivre | |
ciboulette finement ciselée, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Assaisonner la viande. Saisir uniformément 8-10 min dans le beurre ou la crème à rôtir. Arroser de vieille prune ou de jus de pomme, flamber* (attention: éteindre la hotte aspirante!). Déglacer avec le bouillon. Ajouter les pruneaux secs, laisser mijoter 5 min à feu doux.
- Retirer la viande, la trancher et la réserver au chaud.
- Verser la crème dans une poêle, chauffer quelques instants sans remuer, assaisonner. Verser délicatement sur la viande et décorer de ciboulette.
*pas nécessaire de flamber avec le jus de pomme.
Accompagner de pâtes ou de riz.
Remplacer le filet mignon de porc par de petites escalopes de porc ou de veau.
Remplacer la vieille prune par du calvados.
Remplacer les pruneaux secs par un mélange de fruits secs.
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