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Rôti de porc vieille prune
  • 25min
Rôti de porc vieille prune

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Rôti de porc vieille prune

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
400 gde filet mignon de porc
sel, poivre, paprika
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 dlde vieille prune ou de jus de pomme
1,5 dlde bouillon de viande
100 gde pruneaux secs dénoyautés, coupés en deux
1 dlde crème entière battue
sel, poivre
ciboulette finement ciselée, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Assaisonner la viande. Saisir uniformément 8-10 min dans le beurre ou la crème à rôtir. Arroser de vieille prune ou de jus de pomme, flamber* (attention: éteindre la hotte aspirante!). Déglacer avec le bouillon. Ajouter les pruneaux secs, laisser mijoter 5 min à feu doux.
  2. Retirer la viande, la trancher et la réserver au chaud.
  3. Verser la crème dans une poêle, chauffer quelques instants sans remuer, assaisonner. Verser délicatement sur la viande et décorer de ciboulette.

*pas nécessaire de flamber avec le jus de pomme.

Accompagner de pâtes ou de riz.
Remplacer le filet mignon de porc par de petites escalopes de porc ou de veau.
Remplacer la vieille prune par du calvados.
Remplacer les pruneaux secs par un mélange de fruits secs.

Par portion:

Énergie: 1168kJ / 279kcal, lipides: 13g, glucides: 15g, protéines: 23g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.