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Zwiebelgratin mit Hohrückenfilets

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    Für 4 Personen

    4 ofenfeste Portionenförmchen von ca. 15 cm Ø

    • Butter für die Förmchen

    Fleisch:

    • 4 Hohrückenfilets, ca. 400 g
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz, Pfeffer

    Zwiebelgratin:

    • 4 Zwiebeln, ca. 500 g, fein gehobelt
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    • 4 dl Halbrahm

    Garnitur:

    • 4 TL Birnendicksaft
    • wenig rosa Pfefferkörner, grob zerdrückt
    • Oregano

    Das Fleisch 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

    Für das Gratin Zwiebeln würzen, in die ausgebutterten Förmchen verteilen, flach drücken. Rahm darüber giessen.

    Zwiebelgratin der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.

    Das Fleisch würzen. In der heinsse Bratbutter oder Bratcrème beidseitig kurz kräftig anbraten, bei mittlerer Hitze kurz, je nach Belieben saignant oder point, braten.

    Zwiebelgratin herausnehmen. Fleisch darauf geben. Mit dem Birnendicksaft beträufeln, Pfeffer und Oregano darüber streuen und sofort servieren.

    Nach Belieben Rosmarin oder Thymian, fein gehackt, mit den Zwiebeln mischen. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern

    Eine Portion enthält:

    • kcal442
    • Eiweiss26 g
    • Fett32 g
    • Kohlenhydrate14 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal442
    • Eiweiss26 g
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