- 40min
Gratin d'oignons et côtes couvertes
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Gratin d'oignons et côtes couvertes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 moules à gratin individuels d'env. 15 cm de Ø | |
beurre pour les moules | |
Viande: | |
4 | filets de côtes couvertes, env. 400 g |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
Gratin d'oignons: | |
4 | oignons, env. 500 g, grossièrement râpés |
sel, poivre, noix de muscade | |
4 dl | de demi-crème |
Décor: | |
4 cs | de jus de poire concentré |
quelques baies de poivre rose grossièrement concassées | |
origan |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Temps total40min
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- Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant de la cuire.
- Gratin: assaisonner les oignons, les répartir dans les moules individuels préalablement beurrés, égaliser. Arroser de crème.
- Cuire les gratins d'oignons 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 240 °C.
- Assaisonner la viande. Saisir des deux côtés dans la crème ou le beurre à rôtir, poursuivre la cuisson à chaleur modérée pour des fielts ssaignants ou à point, selon votre goût.
- Sortir les gratins du four. Garnir de viande. Verser le jus de poire concentré en filet, saupoudrer de poivre rose et d'origan et servir sans attendre.
Selon votre goût, incorporer aux oignons du thym ou du romarin finement haché. Décorer d'herbes aromatiques fraîches avant de servir.
Remplacer la viande de bœuf par des médaillons de veau, du blanc de poulet ou des filets de lapin.
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