• Imprimer
Gratin d'oignons et côtes couvertes
Gratin d'oignons et côtes couvertes

Gratin d'oignons et côtes couvertes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 12 avis)
back to top

Gratin d'oignons et côtes couvertes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 moules à gratin individuels d'env. 15 cm de Ø
beurre pour les moules
Viande:
4filets de côtes couvertes, env. 400 g
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre
Gratin d'oignons:
4oignons, env. 500 g, grossièrement râpés
sel, poivre, noix de muscade
4 dlde demi-crème
Décor:
4 csde jus de poire concentré
quelques baies de poivre rose grossièrement concassées
origan

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant de la cuire.
  2. Gratin: assaisonner les oignons, les répartir dans les moules individuels préalablement beurrés, égaliser. Arroser de crème.
  3. Cuire les gratins d'oignons 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 240 °C.
  4. Assaisonner la viande. Saisir des deux côtés dans la crème ou le beurre à rôtir, poursuivre la cuisson à chaleur modérée pour des fielts ssaignants ou à point, selon votre goût.
  5. Sortir les gratins du four. Garnir de viande. Verser le jus de poire concentré en filet, saupoudrer de poivre rose et d'origan et servir sans attendre.

Selon votre goût, incorporer aux oignons du thym ou du romarin finement haché. Décorer d'herbes aromatiques fraîches avant de servir.
Remplacer la viande de boeuf par des médaillons de veau, du blanc de poulet ou des filets de lapin.

Par portion:

Énergie: 1851kJ / 442kcal, lipides: 32g, glucides: 14g, protéines: 25g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.