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Lauch-Blumen-Brötchen

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  • Vegetarisch
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Für 8 Stück

Hefeteig:

  • 400 g Vollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • 2,5-3 dl Milch
  • 30 g Lauch, fein geschnitten

Füllung:

  • 150 g Frischkäse, nature, z.B. Gala
  • ca. 300 g Tilsiter, an der Röstiraffel geraffelt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Lauch, in Ringe geschnitten

Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Lauch hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig in Stücke schneiden. Mit wenig Mehl zu Brötchen formen. Zugedeckt 10 Minuten aufgehen lassen. Mit Mehl bestäuben. Mit einem Ausstecher Blume einprägen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

Für die Füllung Brötchen quer halbieren. Schnittflächen mit Frischkäse bestreichen. Käse und Lauch darauf streuen, mit Pfeffer würzen. Deckel darauf geben.

Für den Hefeteig statt Lauch einige Bärlauchblätter verwenden. Oder junge Spinatblättchen und 1 gepresste Knoblauchzehe unter den Teig kneten.
Für die Füllung statt Lauch Bärlauch oder Spinatblätter verwenden.
Frischkäse durch Quark ersetzen.
Tilsiter durch beliebigen Käse austauschen.

Ein Stück enthält:

  • kcal356
  • Eiweiss19 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss19 g
  • Fett16 g
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