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Lasagne mit Zucchetti und geschmolzenem Camembert

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Alufolie zum Zudecken

  • 4 Portionen-Gratinformen
  • Butter für die Formen
  • 200 g Lasagneblätter

Sauce:

  • 1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 1 dl trockener Vermouth, z. B. Noilly Prat, oder Gemüsebouillon
  • 2 Schalotten, in Streifen geschnitten
  • je 2 Zweiglein Oregano und Basilikum
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 EL Maisstärke
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Zucchetti, schräg in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 75 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 250 Camembert Suisse, in Schnitze geschnitten
  • Rosmarin zum Garnieren

Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente garen, abgiessen, auf einem Küchentuch auslegen.

Für die Sauce Wein oder Apfelwein, Vermouth oder Bouillon, Schalotten und Kräuter aufkochen, bei kleiner Hitze auf 1 dl einkochen, absieben, Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben. Rahm mit Maissärke verrühren, unter Rühren zur Flüssigkeit geben und aufkochen, abschmecken.

Lasagneblätter evtl. halbieren, mit Zucchetti und Sbrinz lagenweise in die ausgebutterten Formen schichten. Sauce darüber verteilen, mit Folie zudecken.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen.

Ofenhitze auf 250 °C erhöhen. Folie entfernen, je 2 Camembertschnitze auf der Lasagne verteilen, ca. 5 Minuten überbacken, bis der Camembert leicht geschmolzen ist. Garnieren, sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal433
  • Eiweiss11 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate45 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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  • kcal433
  • Eiweiss11 g
  • Fett19 g
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