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Tag-und-Nacht-Schokoladenmousse
  • 4h25min
  • Vegetarisch
Tag-und-Nacht-Schokoladenmousse

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Tag-und-Nacht-Schokoladenmousse

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Zutaten

10 Portionen

MengeZutaten
Weisse Mousse:
100 gweisse Schokolade, zerbröckelt
1Eigelb
ELZucker
1,5 dlVollrahm, steif geschlagen
Dunkle Mousse:
120 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
1Eigelb
ELZucker
1Eiweiss
1 ELZucker
1,5 dlVollrahm
100 ghelles Biskuit (Biskuitboden)
Orangensauce:
5Orangen
1Zitrone, Saft
2 dlWasser
200 gZucker
1Gewürznelke
¼Zimtstängel
Pfefferminze zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h25min

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  1. Für die weisse Mousse Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Eigelb und Zucker schlagen, bis die Masse hell ist, unter die Schokolade rühren. Rahm darunter ziehen.
  2. Für die dunkle Mousse Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Eigelb und Zucker schlagen, bis die Masse hell ist, unter die Schokolade rühren. Eiweiss steif schlagen, Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee und Rahm unter die Schokolade-Masse ziehen.
  3. Die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen halb mit weisser, halb mit dunkler Mousse füllen. Aus dem Biskuit Rondellen von 7 cm Ø ausstechen, darauf legen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
  4. Für die Orangensauce Schale von 2 Orangen abschälen, in feine Streifen schneiden. Saft von 5 Orangen mit den restlichen Zutaten und den Streifen aufkochen, unbedeckt 30 Minuten köcheln. Gewürze entfernen.
  5. Mousse mit einem in heisses Wasser getauchten Messer vom Rand lösen, auf Dessertteller stürzen. Orangensauce dazu anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1645kJ / 393kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.