Butterziegelchen mit Schabziger-Dip

Immer Saison
Butterziegelchen mit Schabziger-Dip
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Apéro für 4 Personen
Für 35-40 Stück

Backpapier für das Blech

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 125 g Butter, weich
  • 125 g Frischkäse, z.B. Gala
  • 125 g Mehl
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, in feine Streifchen geschnitten
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer, grob gemahlen

Dip:

  • 50 g Schabziger, gerieben
  • 125 g Crème fraîche
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Schnittlauch, geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Teig:

  • 125 g
    Butter, weich
  • 125 g
    Frischkäse, z.B. Gala
  • 125 g
    Mehl
  • 1
    roter Peperoncino, entkernt, in feine Streifchen geschnitten
  • 0.5 TL
    Salz
  • Pfeffer, grob gemahlen

Dip:

  • 50 g
    Schabziger, gerieben
  • 125 g
    Crème fraîche
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Schnittlauch, geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Käse darunter rühren. Mehl dazusieben, mit den Peperoncini darunter rühren, würzen, zugedeckt 30-45 Minuten kühl stellen.

Aus dem Teig haselnussgrosse Bällchen formen, mit grossem Abstand auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Bällchen mit einem kalt abgespülten Löffelrücken zu 1-2 mm dicken Rondellen ausstreichen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.

Für den Dip alle Zutaten verrühren, würzen, in einem Schälchen anrichten. Mit den Butterziegelchen servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal556
  • Eiweiss10 g
  • Fett47 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
  • Fett47 g
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