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Butterziegelchen mit Schabziger-Dip

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  • Salzig
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Apéro für 4 Personen
Für 35-40 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 125 g Butter, weich
  • 125 g Frischkäse, z.B. Gala
  • 125 g Mehl
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, in feine Streifchen geschnitten
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer, grob gemahlen

Dip:

  • 50 g Schabziger, gerieben
  • 125 g Crème fraîche
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Schnittlauch, geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Käse darunter rühren. Mehl dazusieben, mit den Peperoncini darunter rühren, würzen, zugedeckt 30-45 Minuten kühl stellen.

Aus dem Teig haselnussgrosse Bällchen formen, mit grossem Abstand auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Bällchen mit einem kalt abgespülten Löffelrücken zu 1-2 mm dicken Rondellen ausstreichen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.

Für den Dip alle Zutaten verrühren, würzen, in einem Schälchen anrichten. Mit den Butterziegelchen servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal556
  • Eiweiss10 g
  • Fett47 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal556
  • Eiweiss10 g
  • Fett47 g
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