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Butterziegelchen mit Schabziger-Dip
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Butterziegelchen mit Schabziger-Dip

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Butterziegelchen mit Schabziger-Dip

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
125 gButter, weich
125 gFrischkäse, z.B. Gala
125 gMehl
1roter Peperoncino, entkernt, in feine Streifchen geschnitten
½ TLSalz
Pfeffer, grob gemahlen
Dip:
50 gSchabziger, gerieben
125 gCrème fraîche
1 TLZitronensaft
1 ELSchnittlauch, geschnitten
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Käse darunter rühren. Mehl dazusieben, mit den Peperoncini darunter rühren, würzen, zugedeckt 30-45 Minuten kühl stellen.
  2. Aus dem Teig haselnussgrosse Bällchen formen, mit grossem Abstand auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Bällchen mit einem kalt abgespülten Löffelrücken zu 1-2 mm dicken Rondellen ausstreichen.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.
  4. Für den Dip alle Zutaten verrühren, würzen, in einem Schälchen anrichten. Mit den Butterziegelchen servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2328kJ / 556kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.