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Butterziegelchen mit Schabziger-Dip
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Butterziegelchen mit Schabziger-Dip

Butterziegelchen mit Schabziger-Dip

Saison
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Butterziegelchen mit Schabziger-Dip

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Zutaten

Apéro für 4 Personen
Für 35-40 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
125 g Butter, weich
125 g Frischkäse, z.B. Gala
125 g Mehl
1 roter Peperoncino, entkernt, in feine Streifchen geschnitten
1/2 TL Salz
Pfeffer, grob gemahlen
Dip:
50 g Schabziger, gerieben
125 g Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
1 EL Schnittlauch, geschnitten
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Käse darunter rühren. Mehl dazusieben, mit den Peperoncini darunter rühren, würzen, zugedeckt 30-45 Minuten kühl stellen.
  2. Aus dem Teig haselnussgrosse Bällchen formen, mit grossem Abstand auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Bällchen mit einem kalt abgespülten Löffelrücken zu 1-2 mm dicken Rondellen ausstreichen.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.
  4. Für den Dip alle Zutaten verrühren, würzen, in einem Schälchen anrichten. Mit den Butterziegelchen servieren.
Energie: 2328kJ / 556kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 10g