Zwetschgenauflauf mit Haferflocken

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Zwetschgenauflauf mit Haferflocken
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Gratinform von ca. 30 cm ø

  • Butter für den Formboden

Masse:

  • 150 g Haferflöckli
  • 1,5 dl Milch
  • 100 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 250 g Magerquark
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 4 Eiweiss
  • 1 Msp. Backpulver

  • 700 g Zwetschgen, halbiert, entsteint, eingeschnitten
  • Puderzucker zum Bestäuben

Für die Masse Haferflöckli in Milch ca. 30 Minuten einweichen.

Butter, Zucker und Eigelb cremig rühren. Flocken mit Milch, Quark und Zitronenschale beimischen.Eiweiss mit Backpulver steif schlagen, darunter ziehen.

Masse in die bebutterte Form füllen. Zwetschgen in die Masse stecken.

In der unteren Hälfte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit evtl. mit Backpapier bedecken. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Warm servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal670
  • Eiweiss23 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate72 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

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Nährwerte

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