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Soufflé aux pruneaux et aux flocons d'avoine
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Soufflé aux pruneaux et aux flocons d'avoine

Soufflé aux pruneaux et aux flocons d'avoine

de saison
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Soufflé aux pruneaux et aux flocons d'avoine

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 30 cm de ø
 beurre pour le plat
liaison:
150 gde flocons d'avoine
1,5 dlde lait
100 gde beurre, ramolli
120 gde sucre
4 jaunes d'oeufs
250 gde séré maigre
½ citron, zeste râpé
4 blancs d'oeufs
1 pte de couteaude poudre à lever
700 gde pruneaux, coupés en deux, dénoyautés et fendus
 sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Liaison: laisser tremper les flocons env. 30 minutes dans le lait.
  2. Battre le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs en crème. Incorporer les flocons et le lait, le séré et le zeste de citron. Mélanger la poudre à lever aux blancs d'oeufs et battre en neige. Incorporer à la masse.
  3. Verser la préparation dans le plat beurré, y enfoncer les pruneaux.
  4. Cuire 50-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 190°C. Si nécessaire, couvrir de papier sulfurisé en fin de cuisson. Sortir du four, saupoudrer de sucre glace. Servir chaud.

Par portion:

Énergie: 2805kJ / 670kcal, lipides: 31g, glucides: 72g, protéines: 23g

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