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Rehbäggli an Quittensauce

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    Für 4 Personen

    • 700 g Rehbäggli
    • Bratcrème zum Anbraten
    • Salz, Pfeffer, Garam Masala (ersatzweise Lebkuchengewürz)

    Quittenkompott:

    • 2 dl Wasser
    • 2 EL Zucker
    • 1 Quitte, geschält, in Schnitze geschnitten

    Sauce:

    • 4 dl Wildfond oder Kalbsfond
    • 1 dl roter Portwein
    • 1 Zimtstange
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Zweiglein Thymian
    • 1 Knoblauchzehe
    • 5 Saucenzwiebelchen oder 2 Schalotten, ganz
    • 100 g Quitten, in Stücke geschnitten
    • 0,5 dl Rahm
    • Salz, Pfeffer, Tabasco

    • Thymian für die Garnitur

    Den Ofen auf 100 °C vorheizen, eine Ofenform darin vorwärmen.

    Fleisch in der heissen Bratcrème rundum anbraten, würzen, in die Ofenform legen. Im auf 100 °C vorgeheizten Ofen 1 bis 1 1/2 Stunden garen. Die Kerntemperatur soll 60 bis 65 °C betragen.

    Für das Quittenkompott Wasser und Zucker aufkochen, Quittenschnitze beifügen, weich kochen. Zugedeckt beiseite stellen.

    Für die Sauce Fond, Portwein, Zimt, Lorbeer, Thymian, Knoblauch, Zwiebelchen oder Schalotten und Quittenstückli in einem Pfännchen aufkochen, langsam auf die Hälfte einkochen lassen.

    Sauce absieben, Rahm und 2 EL vom Saucengemüse mit der Sauce aufmixen. Abschmecken und heiss halten.

    Das Rehbäggli in 0,5 cm dicke Tranchen schneiden. Auf vorgewärmten Tellern einen Saucenspiegel anrichten, Fleisch darauf geben, Quittenschnitze daneben legen, garnieren.

    Garam Masala ist ein Grundgewürz für viele indische Gerichte. Es besteht aus einer Kombination gerösteter Gewürze wie Chili, Koriandersamen, schwarzer Pfeffer. Garam Masala ist im Grossverteiler erhältlich.

    Eine Portion enthält:

    • kcal433
    • Eiweiss40 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate14 g
    • Jan
    • Feb
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal433
    • Eiweiss40 g
    • Fett21 g
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