• Drucken
Birnengratin mit Nougat
  • 33min
  • Vegetarisch
Birnengratin mit Nougat

Birnengratin mit Nougat

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Birnengratin mit Nougat, heiss serviert mit einer Kugel kühlem Glace. Dieses Dessert setzt deinem Menü die Krone auf.
  • Drucken
back to top

Birnengratin mit Nougat

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 Gratinteller von ca. 16 cm Ø
Nougat:
6 ELZucker
1 ELWasser
100 gHaselnüsse
200 gSchweizer Mascarpone
6 ELBirnendicksaft oder Honig
3Eigelb
4weiche Birnen, z.B. Williams, Kerngehäuse entfernt und in Schnitze geschnitten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen8min
  • Auf dem Tisch in33min

Ansicht wechseln

  1. Für den Nougat den Zucker mit dem Wasser kochen, bis der Zucker karamellisiert ist. Haselnüsse beigeben und gut vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech giessen und auskühlen lassen. Den Nougat grob hacken.
  2. Mascarpone mit Birnendicksaft und Eigelben vermischen und in Gratinteller verteilen, mit Birnen belegen und mit Nougat bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten gratinieren. Heiss servieren.
Um den Nougat zu zerkleinern, kann man ihn auch in einen Plastikbeutel füllen und mit dem Wallholz zerdrücken.

1 Portion enthält:

Energie: 2542kJ / 607kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.