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Feuchter Schoggi-Himbeer-Kuchen

Feuchter Schoggi-Himbeer-Kuchen
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Für 12-16 Stück

Springform von ca. 24 cm Ø, Backpapier

  • 150 g Butter
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 100 g Milchschokolade
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 EL Mehl (ca.30g)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt oder eine Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
  • 5 Eier
  • 250 g Himbeeren
  • wenig Puderzucker für die Garnitur

Zubereiten: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Vanilleschote auskratzen und recyceln
Kuchenformen und Backpapier

Den Boden der Backform mit Backpapier belegen.

Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).

Butter in einer grösseren Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, Schokolade dazugeben, schmelzen, mischen, von der Platte ziehen.

Kakao, Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel vermischen.

Butter-Schokoladenmasse mit den trockenen Zutaten vermischen und ein Ei nach dem andern dazurühren.

Masse in die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Stufe 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen und mit Himbeeren und Puderzucker verzieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal288
  • Eiweiss5 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate28 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

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  • Eiweiss5 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate28 g
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