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Bikini-Guetzli

Bikini-Guetzli
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 60 Stück

Herz-Ausstechförmchen
Backpapier für die Bleche
Plastikbeutel

Teig:

  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • Mehl zum Auswallen

Eiweiss-Spritzglasur:

  • 1 Eiweiss
  • 2 EL Zitronensaft
  • 225 g Puderzucker
  • je einige Tropfen Lebensmittelfarbe, z.B. Rot, Blau, Gelb

Zubereiten: ca. 1½ Stunden
Kühl stellen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 11 Minuten

Alle Zutaten bereitstellen.

Butter mit dem Handmixer rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Zitronenschale dazurühren. Eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist (ca. 4 Minuten). Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen. Zu einem Rechteck flach drücken. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Teig portionenweise auf wenig Mehl 6-8 mm dick auswallen. Herzen ausstechen, auf die mit Backpapier belegten Bleche legen, nochmals 15 Minuten kühl stellen. Ofen auf 200°C (Heissluft/Umluft 180°C) vorheizen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Eiweiss-Spritzglasur: Eiweiss und Zitronensaft mit dem Handmixer verquirlen. Puderzucker nach und nach dazugeben. Masse schlagen, bis sie fest ist, glänzt und sich weiche Spitzen bilden (4-5 Minuten). Glasur in Schalen verteilen, mit Lebensmittelfarben färben.

Glasuren je in eine Ecke eines Plastikbeutels füllen, verschliessen. Eine winzige Ecke des Beutels wegschneiden. Mit der gewünschten Glasurfarbe die Konturen der Bikini zeichnen, trocknen lassen. Flächen mit Glasurfarben ausfüllen, trocknen lassen. Punkte und Linien daraufzeichnen, trocknen lassen.

Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
Guetzli in Tiefkühlbeutel füllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

Ein Stück enthält:

  • kcal94
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate14 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Fett4 g
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