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Biscuits bikini
  • 2h54min
  • Veggie
Biscuits bikini

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avez-vous déjà vu des biscuits aussi originaux et amusants? Nos biscuits bikini sont à craquer et n'auront pas que du succès en été, c'est garanti!
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Biscuits bikini

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Ingrédients

60 pièces

QuantitéIngrédients
emporte-pièce en forme de cœur
papier sulfurisé pour les plaques
sachets en plastique
Pâte:
250 gde beurre ramolli
250 gde sucre
1citron, zeste râpé
2œufs
500 gde farine
farine pour abaisser
Glaçage:
1blanc d'œuf
2 csde jus de citron
225 gde sucre glace
quelques gouttes de colorant alimentaire (rouge, bleu et jaune, p. ex.)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h30min
  • Cuisson9min
  • Réfrigération1h15min
  • Temps total2h54min

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  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Travailler le beurre en pommade au batteur électrique. Incorporer le sucre et le zeste de citron. Ajouter les œufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (env. 4 min). Ajouter la farine en tamisant et rassembler en une pâte. Aplatir la pâte en rectangle. Envelopper dans du film alimentaire et placer au moins 1 h au réfrigérateur.
  3. Abaisser la pâte par portions à 6-8 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des cœurs à l'emporte-pièce, disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé et placer 15 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé. Laisser refroidir.
  5. Glaçage: battre le blanc d'œuf et le jus de citron au batteur électrique. Ajouter le sucre glace petit à petit. Battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme, brillant et que de petites crêtes se forment (4-5 min). Répartir le glaçage dans des bols et ajouter les colorants alimentaires.
  6. Verser les glaçages dans des sachets plastique, fermer. Découper un tout petit coin du sachet. Dessiner le contour des bikinis avec le glaçage de la couleur choisie, laisser sécher. Remplir les bikinis, laisser sécher. Dessiner par-dessus des pois et des lignes, laisser sécher.
Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans une boîte métallique hermétique. Mettre les biscuits dans un sac de congélation. Les biscuits se conservent 3 mois au congélateur. Les sortir 30 min avant de servir.

Par pièce:

Énergie: 394kJ / 94kcal, lipides: 4g, glucides: 14g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.