Navigieren auf Swissmilk.ch

Schnellzugriff-Links

  • Startseite
  • Direkt zur Hauptnavigation
  • Direkt zum Inhalt
  • Direkt zur Suche
Startseite

Hauptnavigation

  • Rezepte & Kochideen
  • Ernährung
  • Nachhaltigkeit

Servicenavigation

  • Milchproduzenten
Tipps und Tricks

Know-how

Weisst du, wie du Reis kochst, was für Kürbissorten es gibt oder welche Kartoffeln eine gute Rösti ausmachen? Hier gibts viel praktisches Know-how.

  • Zu trocken? Zu feucht? Tipps zum Nidletäfeli-Selbermachen

    Rahmtäfeli kannst du einfach selber machen, z. B. mit unserem Rezept. Trotzdem gelingen die Nidletäf...
    • Know-how
    Zu trocken? Zu feucht? Tipps zum Nidletäfeli-Selbermachen
  • Raclette pro Person?

    Für einen gelungenen Racletteabend braucht es nicht viel: ein paar Kartoffeln und viel Käse. Damit d...
    • Know-how
    Raclette pro Person?
  • Was ist Topinambur?

    Topinambur ist ein naher Verwandter der Sonnenblume. Als Besonderheit bildet sie ähnlich wie die Kar...
    • Know-how
    Was ist Topinambur?
  • Was ist Federkohl?

    Federkohl (auch Kale oder Grünkohl genannt) ist eine alte Blattkohlart. Federkohl schmeckt besser, ...
    • Know-how
    Was ist Federkohl?
  • Suppe pro Person?

    Suppen sind wahre Allrounder – ob als cremige Kürbissuppe mit Rahm, herzhafte Kartoffel-Lauch-Suppe ...
    • Know-how
    Suppe pro Person?
  • Kürbiskerne rösten?

    Frische Kürbiskerne sind viel zu schade zum Wegwerfen. Stattdessen kannst du sie ganz einfach rösten...
    • Know-how
    Kürbiskerne rösten?
  • Dörrbohnen pro Person?

    Dörrbohnen (getrocknete Bohnen) sind nährstoffreich und vielseitig. Sie können in Eintöpfen, Suppen ...
    • Know-how
    Dörrbohnen pro Person?
  • Dörrbohnen kochen?

    Dörrbohnen zu kochen, ist simpel, braucht aber Vorbereitung, denn sowohl das Einweichen als auch das...
    • Know-how
    Dörrbohnen kochen?
  • Kochen und backen mit gefrorenen Beeren?

    Verwendest du aufgetaute Beeren, z. B. für Crème, Mousse oder Glace, ist es wichtig, die Flüssigkeit...
    • Know-how
    Kochen und backen mit gefrorenen Beeren?
  • Wurzelgemüse wie Pastinaken roh essen?

    Wurzeln wie Topinambur, Pastinaken und Schwarzwurzeln sind grundsätzlich roh geniessbar. Für Topinam...
    • Know-how
    Wurzelgemüse wie Pastinaken roh essen?
  • Was koche ich heute?
  • Vegetarisch
  • Hauptgänge
  • Max. 30 Minuten
  • Apéro
  • Desserts
  • Backen
  • Landfrauenrezepte
  • Neue Rezepte
  • Low Carb
  • Vegi-Hauptgänge
  • Guetzli

Klicken & stöbern

Auch spannend für dich

  • Rezepte & Kochideen

    Rezepte & Tipps für die schnelle Winterküche

  • Gschicht vo hie

    Kondensmilch: 8 spannende Geschichten & Fakten

Fusszeile

Swissmilk

Wir Schweizer Bauern, unsere Kühe, unsere Milchprodukte

DAS Online-Kochbuch für saisonale Rezeptideen, alles über gesunde Ernährung und die Vorzüge der Schweizer Milch.
zur Website Milchproduzenten

Services

  • Schule
  • Kita & Hort
  • Ernährungsfachleute
  • Shop
  • Fondue- & Racletteverleih
  • Swissmilk-Newsletter
  • Lovely

Über uns

  • Kontakt
  • Für Medien
  • Verband
Swissmillk auf Social Media
  • facebookfacebook
  • instagraminstagram
  • tiktoktiktok
  • youtubeyoutube
  • LinkedInLinkedIn
  • Impressum
  • Nutzungsbedingungen
  • Datenschutzerklärung
  • Sitemap
Suisse Garantie

©2025

  • Impressum
  • Nutzungsbedingungen
  • Datenschutzerklärung
  • Sitemap
  • deDeutsch
  • frFrançais
false