
- 40min
- Vegetarisch
Biskuitteig für Torten
Saison
Unser Grundrezept für Biskuitteig zeigt Schritt für Schritt, wie die feine Grundlage für deine Lieblingstorte gelingt. Der Kniff: Zitronenschale im Teig.
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Biskuitteig für Torten
Zutaten
Für 1 Tortenboden von 24 cm Ø
Menge | Zutaten |
---|---|
Springform von 24 cm Ø | |
Butter und Mehl für den Rand der Form | |
Backpapier für den Boden | |
4 | Eier |
120 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 EL | warmes Wasser |
140 g | Mehl |
120 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
- Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
- Eier, Zucker, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und auf dem Wasserbad zu einer schaumartigen, dickflüssigen Masse schlagen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
- Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, in kaltes Wasser stellen. Die Masse schlagen, bis sie kühl ist.
- Das Mehl in 3 Teilen nacheinander dazusieben und sorgfältig darunterziehen.
- Butter dazuträufeln, leicht mischen. Zitronenschale beigeben. Die Masse in die vorbereitete Form einfüllen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Biskuit in der Form 5 Minuten stehen lassen. Formenrand sorgfältig lösen, Biskuit auf Tortengitter stürzen und erkalten lassen.

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