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Biskuitteig für Torten
  • 20min
  • Vegetarisch
Biskuitteig für Torten

Biskuitteig für Torten

Saison
Unser Grundrezept für Biskuitteig zeigt Schritt für Schritt, wie die feine Grundlage für Kuchen, Torten und Cakes gelingt. Der Kniff: Zitronenschale im Teig.
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Biskuitteig für Torten

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Zutaten

Für eine Springform von ca. 24 cm ø
Für 10-12 Stück
MengeZutaten
4 Eier
120 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL warmes Wasser
140 g Mehl
120 g Butter, flüssig, kühl
1 Zitrone, abgeriebene Schale

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min
  1. Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
  2. Eier, Zucker, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und auf dem Wasserbad zu einer schaumartigen, dickflüssigen Masse schlagen.
  3. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, in kaltes Wasser stellen. Die Masse schlagen bis sie kühl ist.
  4. Das Mehl in 3 Teilen nacheinander dazusieben und sorgfältig darunterziehen.
  5. Butter dazuträufeln, leicht mischen. Zitronenschale beigeben.
Energie: 816kJ / 195kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 4g