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Pâte à génoise
  • 35min
  • Veggie
Pâte à génoise

Pâte à génoise

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Voici la recette de base pour réaliser une délicieuse génoise. Cette dernière est utilisée dans de nombreux gâteaux (à étages) et autres pâtisseries.
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Pâte à génoise

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
beurre et farine pour les bords du moule
papier sulfurisé pour le fond
4blancs d'œufs
½ ccde sel
120 gde sucre
4jaunes d'œufs
un peu de zeste de citron râpé, de vanille ou de cannelle selon le gâteau
100 gde farine
10 gde fécule
ccde poudre à lever
40 gde beurre fondu, refroidi

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

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  1. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  2. Génoise: battre les blancs d'œufs avec le sel jusqu'à ce qu'ils soient presque fermes. Ajouter progressivement le sucre en pluie. Ajouter les jaunes d'œufs et l'arôme de son choix et battre en mousse jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la fécule et la poudre à lever. Incorporer délicatement le beurre en alternant avec la farine.
  3. Verser dans le moule beurré et fariné. Cuire 20-25 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir.
  4. Couper la génoise horizontalement de manière à obtenir deux disques.

Repères pratiques pour un moule à charnière de 24 cm de Ø:
3 œufs à un seul disque, cuisson: env. 20 min
4 œufs à un seul disque plus épais, possible de le couper en deux
5 œufs à 3 disques, cuisson: env. 30 min
6 œufs à 4 disques, cuisson: env. 30-35 min

Par pièce:

Énergie: 523kJ / 125kcal, lipides: 5g, glucides: 17g, protéines: 3g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.