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Knöpfliteig / Spätzliteig
  • 45min
  • Vegetarisch
Knöpfliteig / Spätzliteig

Knöpfliteig / Spätzliteig

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Selbst gemachte Knöpfli oder Spätzli gelingen sicher mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung. Für feine Käseknöpfli oder Spätzligratin.
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Knöpfliteig / Spätzliteig

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
500 gMehl
TLSalz
5Eier 53g+
2,5 dlMilch
2 ELÖl

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Alle Zutaten vorbereiten.
  2. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
  3. Die Eier mit Milch und Öl verquirlen. Zum Mehl giessen und verrühren.
  4. Den Teig klopfen, bis er Blasen wirft und glatt ist.
  5. Den Teig bei Raumtemperatur zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Spätzlivariationen sowie hilfreiche Tipps zum Vorbereiten und Einfrieren findest du hier.

1 Portion enthält:

Energie: 2043kJ / 488kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 18g

Video

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