- 45min
- Vegetarisch
Knöpfliteig / Spätzliteig
Selbst gemachte Knöpfli oder Spätzli gelingen sicher mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung. Für feine Käseknöpfli oder Spätzligratin.
back to top
Knöpfliteig / Spätzliteig
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Mehl |
1½ TL | Salz |
5 | Eier 53g+ |
2,5 dl | Milch |
2 EL | Öl |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten vorbereiten.
- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
- Die Eier mit Milch und Öl verquirlen. Zum Mehl giessen und verrühren.
- Den Teig klopfen, bis er Blasen wirft und glatt ist.
- Den Teig bei Raumtemperatur zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Spätzlivariationen sowie hilfreiche Tipps zum Vorbereiten und Einfrieren findest du hier.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.