- 30min
- Vegetarisch
Blätterteig-Schnecken mit Spinat
Ideal zum Apéro: Das Gebäck aus Blätterteig mit Quark und Spinat ist schnell gemacht. Deine Gäste und Lieben verwandeln sich damit in Krümelmonster.
back to top
Blätterteig-Schnecken mit Spinat
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Tiefkühl-Spinat |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig |
250 g | Quark |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
- Spinat über Nacht im Kühlschrank, in der Mikrowelle oder einer Pfanne auftauen. Wasser ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Blätterteig ausrollen, samt Backpapier auf das Blech legen. Quark auf dem Teig verstreichen. Spinat gleichmässig darauf verteilen.
- Von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen. In 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand auf dem Backpapier verteilen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Nach Belieben mit einer Zwiebel, getrockneten Tomaten oder Knoblauch, gehackt, ergänzen.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.