- 25min
- Vegetarisch
Cherrytomaten im Ofen mit Feta-Dip
Auf der Suche nach einer Grillbeilage oder Apéro-Idee? Mit Honig geschmorte Cherrytomaten, dazu eine köstliche Crème aus Feta und Joghurt zum Dippen – mmh.
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Cherrytomaten im Ofen mit Feta-Dip
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform | |
Pürierstab oder Mixer | |
Schmortomaten: | |
500 g | Cherrytomaten |
2 EL | flüssiger Honig |
1 EL | Rapsöl |
¼ TL | Salz |
1 EL | Rapsöl |
1 - 2 EL | Knoblauchzehen, gepresst |
4 - 8 Scheiben | Brot |
Fetacrème: | |
200 g | Käse (Feta-Art), zerbröselt |
100 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
2 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in25min
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- Tomaten in eine Gratinform geben. Honig, Öl und Salz darübergeben, mischen. Ohne Vorheizen in der oberen Ofenhälfte bei 180°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) 15-20 Minuten schmoren. Falls vorhanden, Grillfunktion dazuschalten, die Backzeit verkürzt sich um ca. 5 Minuten. Gelegentlich umrühren.
- Knoblauch mit Öl mischen. Brot damit dünn bestreichen. Brot neben die Tomaten (separat) in den Ofen geben. 5-10 Minuten rösten.
- Fetacrème: Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben, pürieren, abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz mit Wasser ergänzen.
- Anrichten: Fetacrème auf einen Teller geben, verstreichen. Tomaten mitsamt der Schmorflüssigkeit darübergeben. Mit dem gerösteten Brot servieren.
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