• Drucken
Butter Board
  • 10min
  • Vegetarisch
Butter Board

Butter Board

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Vom Social-Media-Trend zum Apéro- und Brunch-Star: Einfach eine coole Idee, dieses Butter Board. Serviere zur hübsch dekorierten Butter knuspriges Brot, so fein.
  • Drucken
back to top

Butter Board

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
schönes Holzbrett
Backpapier
Grund-Masse:
250 gButter, weich
¼Zitrone, abgeriebene Schale
1 TLSalz
Blüten-Butter:
1 - 2 ELBlüten nach Saison, z.B. Veilchen, Ringelblumen, Stiefmütterchen
Walliser-Butter:
2 - 3getrocknete Aprikosen
50 gNüsse, gehackt
Kräuter-Knoblauch-Butter:
1Knoblauchzehe, fein gewürfelt
2 ELKräuter, fein gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min

Ansicht wechseln

  1. Grund-Masse: Butter mit Zitronenschale und Salz rühren, bis sie heller wird.
  2. Grund-Masse mit Zutaten der Varianten mischen, abschmecken.
  3. Backpapier mit etwas Butter an allen vier Ecken auf dem Holzbrett ankleben. Butter auf dem Backpapier anrichten.
  4. Ausgarnieren, mit Brot servieren.

Das Butter Board kann auch auf einem Teller angerichtet werden. Bei vielen Gästen mehrere kleine Teller verwenden.

Weitere Varianten:

Mit Speckwürfeli (gebraten), Nüssen und Honig

Mit Bundzwiebeln (in Ringen) und Chili

Mit Radiesli (fein gewürfelt) und Kresse

1 Portion enthält:

Energie: 2265kJ / 541kcal, Fett: 57g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 4g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.