- 10min
- Vegetarisch
Butter Board
Vom Social-Media-Trend zum Apéro- und Brunch-Star: Einfach eine coole Idee, dieses Butter Board. Serviere zur hübsch dekorierten Butter knuspriges Brot, so fein.
back to top
Butter Board
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
schönes Holzbrett | |
Backpapier | |
Grund-Masse: | |
250 g | Butter, weich |
¼ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 TL | Salz |
Blüten-Butter: | |
1 - 2 EL | Blüten nach Saison, z.B. Veilchen, Ringelblumen, Stiefmütterchen |
Walliser-Butter: | |
2 - 3 | getrocknete Aprikosen |
50 g | Nüsse, gehackt |
Kräuter-Knoblauch-Butter: | |
1 | Knoblauchzehe, fein gewürfelt |
2 EL | Kräuter, fein gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
Ansicht wechseln
- Grund-Masse: Butter mit Zitronenschale und Salz rühren, bis sie heller wird.
- Grund-Masse mit Zutaten der Varianten mischen, abschmecken.
- Backpapier mit etwas Butter an allen vier Ecken auf dem Holzbrett ankleben. Butter auf dem Backpapier anrichten.
- Ausgarnieren, mit Brot servieren.
Das Butter Board kann auch auf einem Teller angerichtet werden. Bei vielen Gästen mehrere kleine Teller verwenden.
Weitere Varianten:
Mit Speckwürfeli (gebraten), Nüssen und Honig
Mit Bundzwiebeln (in Ringen) und Chili
Mit Radiesli (fein gewürfelt) und Kresse
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.