• Drucken
Blätterteig-Gebäck mit Käse- und Pilzfüllung
  • 20min
  • Vegetarisch
Blätterteig-Gebäck mit Käse- und Pilzfüllung

Blätterteig-Gebäck mit Käse- und Pilzfüllung

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Zu diesem knusprigen Apérogebäck sagt niemand nein. Blätterteig mit Crème fraîche, Käse, Zwiebel und Pilzen. So was kann man nicht kaufen
  • Drucken
back to top

Blätterteig-Gebäck mit Käse- und Pilzfüllung

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1rechteckig ausgewallter Butterblätterteig
80 gCrème fraîche
30 gReibkäse, z.B. Emmentaler oder Gruyère AOP
1Zwiebel, fein gehackt
30 gPilze, fein gehackt, oder Schinken-/Speckwürfeli
Pfeffer
Nach Belieben:
Milch, zum Bepinseln
Samen, z.B. Mohn, Sesam

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
  2. Blätterteig samt Backpapier ausrollen. Die lange Seite sollte waagrecht liegen. Ganzen Teig dünn bis zum Rand mit Crème fraîche bestreichen. Die rechte Hälfte mit Käse, Zwiebel und Pilzen bestreuen, pfeffern. Die andere Hälfte darüberklappen. Nach Belieben mit Milch bestreichen und mit Samen bestreuen.
  3. Mithilfe des Backpapiers auf den Blechrücken ziehen, vorstehendes Backpapier wegschneiden. Mit einem scharfen Messer oder Pizzarädli in Quadrate schneiden.
  4. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 205kJ / 49kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 1g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.