- 25min
- Vegetarisch
Käsespätzli mit Spinat und Pilzen
Der Käse wird in diesem Rezept über die heissen Spätzli gerieben und verläuft. Jetzt noch Spinat und Pilze dazu und fertig ist ein köstliches Gericht.
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Käsespätzli mit Spinat und Pilzen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 25x30 cm | |
500 g | Spätzli |
250 g | Reibkäse, z.B. Emmentaler AOP, Gruyère AOP oder Appenzeller |
Butter | |
300 g | Champignons, geviertelt |
Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
400 g | Spinat, frisch oder tiefgekühlt, aufgetaut |
0,5 dl | Wasser |
1 EL | Essig |
1,25 dl | Rahm |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Spätzli in einer weiten Bratpfanne goldbraun braten. In Gratinform mit Käse mischen. Im Ofen bei 80°C warm halten.
- In einer Pfanne ohne Fett Pilze bei hoher Hitze anbraten. Hitze reduzieren, Bratcrème und Zwiebel dazugeben, dünsten. Spinat, Wasser und Essig dazugeben, Spinat zugedeckt zusammenfallen lassen. Bei tiefgekühltem Spinat so lange garen, bis dieser gleichmässig erwärmt ist.
- Rahm beimischen, würzen. Zu den Spätzli geben.
Nach Belieben mit Speckwürfeli ergänzen.
Spätzli ganz einfach selber machen. Hier gehts zum Rezept.
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