• Drucken
Tagliatelle ai funghi porcini
  • 25min
  • Vegetarisch
Tagliatelle ai funghi porcini

Tagliatelle ai funghi porcini

Dieses Gericht mit Tagliatelle und Steinpilzen ist ein Gedicht. Dem herrlichen Aroma der Steinpilze an sämiger Sauce kann niemand widerstehen.
  • Drucken
back to top

Tagliatelle ai funghi porcini

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Pilzsauce:
400 - 500 gSteinpilze oder gemischte Pilze
Bratbutter, zum Anbraten
2Zwiebeln, gehackt
1Knoblauchzehe, gehackt
3 - 4 ELPeterli oder Thymian, fein gehackt
1Limette oder kleine Zitrone, Saft und Schale
1,5 dlTagliatelle-Kochwasser
150 gSaucenhalbrahm oder Doppelrahm
Salz
Pfeffer
400 gTagliatelle, nach Packungsanleitung gegart
etwas Peterli oder Thymian, grob gehackt
Pfeffer aus der Mühle

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Sauce: Pilze portionenweise beidseitig in einer weiten Bratpfanne anbraten. Im 70°C warmen Ofen warm stellen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in derselben Pfanne andünsten, Zitrusschale und -saft, Kochwasser und Rahm beigeben, aufkochen, Pilze beimischen, abschmecken.
  3. Tagliatelle mit der Pilzsauce mischen, anrichten, garnieren.

Statt frische Pilze 40-50 g getrocknete verwenden. Diese nicht anbraten, sondern mit Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Gemäss Rezept fertigstellen.

1 Portion enthält:

Energie: 2140kJ / 511kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 73g, Eiweiss: 20g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.