- 30min
- Vegetarisch
Mangold-Salat
Dieser Mangold-Salat eignet sich hervorragend als Basis für eine abwechslungsreiche Salatbowl mit Hüttenkäse, Speck, Rüebli und Linsen. Yummi.
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Mangold-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Krautstiel (Stielmangold) oder Schnittmangold, in 2-4 cm breiten Streifen |
Bratcrème | |
Salz | |
2 | Äpfel, in Schnitzen |
1 EL | Butter |
4 EL | Baumnüsse, grob gehackt |
Dressing: | |
2 TL | Honig |
2 EL | Apfelessig |
Senf | |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Rapsöl |
200 g | Hüttenkäse |
getrocknete Tomaten oder gebratener Speck | |
2 | Rüebli, grob geraffelt |
250 g | Linsen, nach Packungsanleitung gegart |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Weisse Stücke vom Krautstiel in einer Pfanne mit Bratcrème 2-3 Minuten dünsten. Blätter beigeben, Gemüse weich dünsten. Salzen.
- Äpfel in Butter bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Baumnüsse dazugeben, kurz mitbraten.
- Dressing: Alle Zutaten verrühren, abschmecken.
- Den Salat mit den restlichen Zutaten als Bowl anrichten.
Bringe Abwechslung in deinen Salat:
Mit Linsen wird der Salat besonders proteinreich.
Mit Quinoa wird er besonders luftig.
Mit Rollgerste besonders regional.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.