- 45min
- Vegetarisch
Mini-Pizza mit Zucchetti
Aus Zucchini kannst du diese wunderbare Pizza im Kleinformat zaubern. Vier Pizzen werden mit dem Gemüse, Crème fraîche, Cherrytomaten und Feta belegt.
back to top
Mini-Pizza mit Zucchetti
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
1 TL | Salz |
150 g | Butter, kalt, in Stücken |
0,6 dl | Wasser |
(oder Fertig-Butterkuchen- oder Pizzateig) | |
100 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zucchetti, in dünnen Scheiben |
6 | Cherrytomaten, geviertelt |
100 g | Käse (Feta-Art), zerkrümelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nur wenig kneten.
- Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flach drücken, zu einem Rechteck 30x40 cm ausrollen. Vier Rechtecke 15x20 cm schneiden. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
- Teig-Rechtecke mit Crème fraîche bestreichen, dabei 1-2 cm Rand freilassen. Würzen, mit Zucchetti und Tomaten belegen. Käse gleichmässig daraufstreuen. Teigränder über die Füllung klappen.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.