- 30min
- Vegetarisch
Linsen-Curry
Dieses Curry auf Basis von roten Linsen mit Rüebli, Curry, Kreuzkümmel, Kardamom und Kokosflocken ist Low Carb und schmeckt traumhaft gut.
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Linsen-Curry
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
1 - 2 EL | Ingwer, gehackt |
3 | kleine Zwiebeln oder Bundzwiebeln, Grün in Ringen, Zwiebeln gehackt |
400 g | Rüebli, in Würfeln |
Butter, zum Andünsten | |
1 EL | Curry |
½ TL | Kreuzkümmel, gemahlen oder ganz |
½ TL | Kardamom, gemahlen oder Samen, zerquetscht |
4 dl | Bouillon |
50 g | Kokosflocken |
200 g | rote Linsen |
5 dl | Milch |
Salz | |
Limonen- oder Zitronensaft | |
180 g | Joghurt, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Rüebli zusammen mit Curry, Kreuzkümmel und Kardamom andünsten. Mit Bouillon ablöschen.
- Kokosflocken, Linsen und Milch beigeben, salzen. 15-20 Minuten köcheln. Ab und zu rühren. Mit Limetten- oder Zitronensaft abschmecken.
Anstelle von Zwiebeln 1 Stange Lauch verwenden.
Curry kann mit Fladenbrot, Naan, Paratha, Aloo paratha oder Reis serviert werden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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