• Drucken
Spinatroulade (Low Carb)
  • 40min
  • Vegetarisch
Spinatroulade (Low Carb)

Spinatroulade (Low Carb)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Raffinierte Idee: Der Teig der Roulade ist aus Spinat und Käse. Gefüllt wird sie mit Curry gewürztem Frischkäse und Rüebli. Ein Augenschmaus.
  • Drucken
back to top

Spinatroulade (Low Carb)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
3Eier
300 gHackspinat, aufgetaut
100 gReibkäse
100 gFrischkäse oder Crème fraîche
½ TLSalz
Pfeffer
Füllung:
50 gFrischkäse
Salz
Pfeffer
Curry
2Rüebli, fein gerieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auskühlen lassen10min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  2. Teig: Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben, pürieren. Auf dem vorbereiteten Blech zu einem Rechteck ca. 35x30 cm ausstreichen. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen, bis der Teig fest ist und sich leicht vom Papier löst. Etwas auskühlen lassen.
  3. Mithilfe des Backpapiers auf ein Backpapier stürzen, oberes Papier entfernen. Frischkäse bis zum Rand auf der Roulade verstreichen, würzen. Rüebli gleichmässig darauf verteilen.
  4. Mithilfe des Backpapiers von der langen Seite her Richtung freien Rand vorsichtig satt aufrollen, kühl stellen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1084kJ / 259kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 18g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.