- 30min
- Vegetarisch
Granola
Dieses klassische Rezept für Granola kannst du ganz einfach selber machen. Haferflocken, Kernenmix, Nüsse, Zimt, Honig und Rapsöl – supercrunchy, fein!
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Granola
Zutaten
20 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
verschliessbares Vorratsglas ca. 1.5 l | |
300 g | grobe Haferflocken |
50 g | Kernenmix, grob gehackt |
50 g | Nüsse |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Salz |
1 TL | Vanilleextrakt |
1 dl | Rapsöl |
125 g | Honig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
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- Ofen auf 170°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 190°C).
- Alle Zutaten gut mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten rösten, dabei alle 10 Minuten mischen. Herausnehmen, auskühlen lassen, zerbröckeln und luftdicht verschliessen.
Das Granola lässt sich gut verschlossen, trocken und kühl ca. 1 Monat aufbewahren.
Granola mit Joghurt, Quark, Milch oder über Rahmglace gestreut servieren.
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