- 1h28min
- Vegetarisch
Bärlauch-Pizza
Knusprige Pizza bianca mit frischem, in Streifen geschnittenem Bärlauch und würzigem Sbrinz als Topping. Was für ein herrliches Bärlauch-Rezept!
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Bärlauch-Pizza
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Klarsichtfolie | |
Mehl zum Auswallen | |
Teig: | |
220 g | Mehl |
½ TL | Salz |
1 Msp. | Zucker |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
1,25 dl | Wasser, lauwarm |
3 EL | Butter, flüssig, leicht ausgekühlt |
(oder Fertig-Flammkuchen- oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
4 EL | Frischkäse |
Pfeffer | |
Salz | |
75 g | Schweizer Mozzarella, in Scheiben |
1 Bund | Bärlauch, in feinen Streifen |
2 EL | Rapsöl |
etwas Sbrinz AOP, gehobelt | |
einige Bärlauchblätter, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen13min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h28min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen. Mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt unter Klarsichtfolie bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Backofen auf 220°C Heissluft/Umluft (idealerweise mit zusätzlicher Unterhitze) vorheizen (Ober-/Unterhitze 240°C).
- Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen (28-35 cm Ø). Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Belegen: Teig mit Frischkäse bestreichen, würzen. Mozzarella darauf verteilen.
- Pizza auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 13-16 Minuten backen.
- Bärlauch mit Öl mischen. Bärlauchöl und Sbrinz auf der heissen Pizza verteilen. In Stücke schneiden, garnieren und servieren.
Ein noch knusprigeres Backergebnis kann erreicht werden, wenn das Blech bebuttert und mit Paniermehl bestreut wird.
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