- 30min
- Vegetarisch
Kräuter-Gnocchi-Gratin mit Birne
Dieses köstliche Gratin aus zarten Gnocchi, Birnen und Kräutern wird dich begeistern und passt perfekt zu deiner pflanzenbasierten Ernährung.
back to top
Kräuter-Gnocchi-Gratin mit Birne
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform von ca. 2 l Inhalt | |
500 g | Birnen oder Äpfel, in kleinen Würfeln |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
4 EL | Butter |
1 kg | Gnocchi |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1 Bund | gemischte Kräuter, wie Peterli, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin, fein gehackt |
160 g | Raclettekäse |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 220°C Heissluft/Umluft vorheizen (Unter-/Oberhitze 240°C).
- Birne oder Äpfel, Zwiebel und Knoblauch in Butter weich dünsten, Gnocchi beigeben und schwenken.
- Kräuter daruntermischen, abschmecken. In die Gratinform geben.
- Gnocchi mit Raclettekäse belegen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10 Minuten gratinieren.
Gnocchi ganz einfach selber machen. Hier gehts zum Rezept.
Pflanzenbasiert essen liegt im Trend. Mach doch mit. Unsere Tipps helfen dir, ausgewogen, gesund und nachhaltig zu essen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.