- 30min
- Vegetarisch
Safranrisotto (Risotto milanese)
So gelingt Risotto milanese perfekt. Langsam rühren, so wird der Reis schön sämig und behält seinen Biss. Abgeschmeckt wird mit Safran.
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Safranrisotto (Risotto milanese)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter, zum Dünsten | |
250 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
1,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
1 Briefchen | Safran |
8 dl | Bouillon, heiss |
120 g | geriebener Sbrinz AOP |
2 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Reis dazugeben, mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, vollständig einkochen.
- Safran beifügen. Bouillon nach und nach dazugeben, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto unter häufigem Rühren 20 Minuten köcheln.
- Käse und Butter daruntermischen, abschmecken.
Die Menge im Rezept ist als Beilage gedacht. Wenn du das Risotto als Hauptgang servierst, verwende ca. 100 g Reis pro Person.
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