- 35min
Cheeseburger Muffins
Diese raffinierte Kombination aus Pizzateig, Hackfleisch und Gruyère haut dich um. Die Muffins sind einfach und schnell gemacht. Chochdoch mit Marie.
back to top
Cheeseburger Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Mehl zum Auswallen | |
Muffinblech | |
Butter für das Blech | |
Mehl für das Blech | |
800 g | Fertig-Pizzateig |
Füllung: | |
Bratbutter | |
500 g | Hackfleisch (Rind) |
1 | Zwiebel, gehackt |
4 EL | Tomatenpüree |
2 EL | Ketchup |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Scheiben | Schweizer Schmelzkäse, z.B. Gruyère AOP |
Garnitur: | |
6 Scheiben | Schweizer Schmelzkäse, z.B. Gruyère AOP, geviertelt |
6 | Cornichons, in Scheiben |
etwas Ketchup | |
wenig Paprika edelsüss |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Blech ausbuttern, mit Mehl bestäuben.
- Ofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Bratbutter erhitzen, Hackfleisch anbraten. Zwiebel, Tomatenpüree und Ketchup dazugeben, 5 Minuten rührbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse dazugeben, schmelzen lassen und alles mischen.
- Teig in 12 Portionen teilen. Auswallen, in das vorbereitete Blech geben. Hackfleischmasse in die 12 Teigmulden verteilen. Im vorgeheizten Ofen in der Mitte 20 Minuten backen. Noch warm mit jeweils zwei Viertel Käsescheiben, ½ Cornichon, Ketchup und Paprika garnieren.
Die Füllung nicht zu lange kochen, damit sie nicht trocken wird. Nach Belieben kann 1dl Rahm beigefügt werden.
Pizzateig ganz einfach selber herstellen. Hier gehts zum Rezept.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.