• Drucken
Käseschnitte in der Pfanne
  • 20min
Käseschnitte in der Pfanne

Käseschnitte in der Pfanne

Saison
So eine Käseschnitte hast du noch nicht gegessen. Ihre Zutaten: Gruyère, Sauerkraut, Apfel und Speck – auf geröstetem Zopf, knusprig gebraten.
back to top

Käseschnitte in der Pfanne

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
8 ScheibenZopf (darf auch vom Vortag sein)
2 ELJoghurtbutter oder Butter
Käsemischung:
300 ggeriebener Gruyère
250 ggekochtes Sauerkraut, abgetropft
1Apfel, an der Bircherraffel gerieben
8 TranchenSpeck, in schmalen Streifen
2 ELMehl
2Eier
1 TLSalz
1 TLKümmel, im Mörser gemahlen oder gehackt
Pfeffer
Bratbutter

Schnelle Frühlingsrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min
  1. Zopfscheiben mit Joghurtbutter bestreichen.
  2. Mischung: Alle Zutaten miteinander mischen, abschmecken. Gleichmässig auf die Zopfscheiben verteilen.
  3. Käseschnitten mit der Brotseite nach unten in Bratbutter bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Wenden, fertig backen.

Die Käseschnitten können auch im oberen Teil des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze gebacken werden.

1 Portion enthält:

Energie: 3391kJ / 810kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 36g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.