• Drucken
Berner Käseschnitte
  • 30min
  • Vegetarisch
Berner Käseschnitte

Berner Käseschnitte

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Für diese köstliche Käseschnitte brutzelt Emmentaler, Bergkäse und Apfel auf einer Scheibe Ruchbrot. Schon der Duft lässt dich dahinschmelzen.
  • Drucken
back to top

Berner Käseschnitte

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
4dicke Scheiben Ruchbrot, altbacken
1 dlApfelsaft
Käsemischung:
300 ggeriebener Emmentaler
100 gBergkäse, an der Bircherraffel gerieben
1Apfel, an der Bircherraffel gerieben
1 dlRahm
1Ei
1Zwiebel, fein gehackt
1 TLMaisstärke
1 Msp.Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  2. Brotscheiben auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 5 Minuten backen.
  3. Blech aus dem Ofen nehmen, Brot mit Apfelsaft beträufeln.
  4. Mischung: Alle Zutaten miteinander mischen, abschmecken. Gleichmässig auf den Brotscheiben verteilen. Im oberen Teil des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.

1 Portion enthält:

Energie: 2738kJ / 654kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 35g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.