
- 25min
- Vegetarisch
Waadtländer Käseschnitte

Wer kann einer Käseschnitte widerstehen? Diese Käseschnitten-Rezept mit Gruyère auf Bauernbrot ist würzig, knusprig und cremig zugleich.
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Waadtländer Käseschnitte
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fritteuse | |
Haushaltpapier | |
1 l | Frittieröl (je nach Modell) |
Käsemischung: | |
600 g | Gruyère AOC, an der Bircherraffel gerieben |
3 EL | Mehl |
2 | Eier |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
¼ TL | Muskatnuss |
2 EL | Kirsch, nach Belieben |
1 TL | Natronpulver |
8 Scheiben | Bauernbrot, altbacken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Öl in die Fritteuse geben, auf 180°C erhitzen.
- Mischung: Alle Zutaten miteinander mischen. Gleichmässig auf den Brotscheiben verteilen.
- Käseschnitten portionenweise mit dem Brot nach unten vorsichtig in das heisse Öl geben. Nach 2 Minuten drehen, 3 Minuten weiter frittieren. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
Variante: reichlich Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Brot bei mittlerer Hitze auf der Brotseite goldbraun braten, wenden, Käsemischung 3-4 Minuten goldbraun braten.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.