• Drucken
Schnelle Mousse au Chocolat (Schoggimousse)
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Schnelle Mousse au Chocolat (Schoggimousse)

Schnelle Mousse au Chocolat (Schoggimousse)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Schokoladenmousse begeistert als Dessert Jung und Alt! Das klassische und einfache Rezept mit Ei und Rahm ergibt eine himmlisch luftige Schoggimousse.
  • Drucken
back to top

Schnelle Mousse au Chocolat (Schoggimousse)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
150 gMilch- oder dunkle Schokolade, gehackt
2Eigelb
1 ELZucker
2Eiweiss, steif geschlagen
1,5 dlRahm, steif geschlagen
50 gSchokolade, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h20min

Ansicht wechseln

  1. Schokolade schmelzen: Wenig Wasser in einer Pfanne bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Wasser soll nur dampfen, nicht kochen. Schokolade in eine Schüssel (kein Kunststoff) geben, deren Durchmesser grösser ist als der Durchmesser der Pfanne. Schüssel auf die Pfanne stellen. Schokolade langsam schmelzen lassen.
  2. Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Flüssige Schokolade vorsichtig unterrühren. Eischnee beigeben, sorgfältig unter die Eigelb-Schokoladen-Masse ziehen. Rahm darunterziehen. Mindestens 60 Minuten kühl stellen.
  3. Mit einem Küchenmesser Späne von der Schokolade schaben, Mousse damit garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1733kJ / 414kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.