
- 5min
- Vegetarisch
Affogato

Heiss und kalt ist diese köstliche Kombination aus einem Espresso und einer Kugel Vanilleglace. Das perfekte Dessert für Sommertage. Italianità pura!
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Affogato
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser | |
Glacelöffel | |
4 - 8 Kugeln | Vanillerahmglace |
4 | Espresso oder starker Kaffee |
Schokoladenspäne, zum Garnieren, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten5min
- Auf dem Tisch in5min
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- Je 1 Kugel Glace in die Gläser verteilen. Espresso oder Kaffee direkt über die Glace giessen. Je nach Hunger noch eine zweite Kugel Glace zufügen. Nach Belieben mit Schokoladenspänen garnieren, sofort servieren.
Die Glace soll eiskalt sein, damit sie im heissen Espresso nicht ganz schmilzt.
Für heisse Sommertage: Kugeln in die Gläser verteilen, Gläser in den Tiefkühler stellen.
Affogato (ertrunken) kommt aus Italien und heisst hier im übertragenen Sinn «im Kaffee ertrunkene Glace».
Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier.

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