• Drucken
Oliven-Cake mit Gruyère
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Oliven-Cake mit Gruyère

Oliven-Cake mit Gruyère

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Dieser herzhafte Cake gibt beim Brunch oder Apéro riche viel her. Der Kuchen ist schnell gemacht, sieht toll aus und lässt sich mit vielem kombinieren.
  • Drucken
back to top

Oliven-Cake mit Gruyère

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 24-26 cm

MengeZutaten
Backpapier
300 gMehl
1 PäckchenBackpulver
1 TLSalz
Pfeffer
75 gButter, flüssig
4Eier
1 dlWeisswein oder Milch
150 ggeriebener Gruyère AOP
3 ELPeterli, gehackt
200 ggrüne, entsteinte Oliven

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  2. Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. Butter und Eier mit dem Wein oder der Milch mischen, zum Mehl geben und kurz glatt rühren. Restliche Zutaten daruntermischen und in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Cake in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen und lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 846kJ / 202kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 7g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.