
- 1h5min
- Vegetarisch
Oliven-Cake mit Gruyère
Saison
Dieser herzhafte Cake gibt beim Brunch oder Apéro riche viel her. Der Kuchen ist schnell gemacht, sieht toll aus und lässt sich mit vielem kombinieren.
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Oliven-Cake mit Gruyère
Zutaten
Für 12-15 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Cakeform von 24-26 cm Länge | |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
75 g | Butter, flüssig |
4 | Eier |
1 dl | Weisswein oder Milch |
150 g | geriebener Gruyère AOP |
3 EL | Peterli, gehackt |
200 g | grüne, entsteinte Oliven |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. Butter und Eier mit dem Wein oder der Milch mischen, zum Mehl geben und kurz glatt rühren. Restliche Zutaten daruntermischen und in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Cake in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen und lauwarm oder ausgekühlt servieren.

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