![Rezepte: salzige Wähen & Kuchen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 2592w)
Rezepte: salzige Wähen & Kuchen
Salzige Wähen oder Quiches sind schnell gemacht: mit Käse, Spinat, Hackfleisch, Schinken oder mit Speck? Diese Rezepte machen Lust auf Abwechslung.
Für den Boden der Wähe - die Schweizer Variante der Quiche - eignen sich verschiedene Teige. Gern wird ein Blätterteig oder Kuchenteig dazu verwendet. Besonders fein ist, wenn der Rand und der Boden vor Frische knuspern. Der Belag dafür darf saftig ausfallen.
Willkommen bei den Salzige-Wähen- und Kuchenrezepten. Die Quiche Lorraine führt die Beliebtheitskala dabei an. Dicht gefolgt von Käsekuchen, Chäschüechli, Spinatwähe und der Lauch-Speck-Wähe. Natürlich variieren die herzhaften Tartes je nach Gemüse, Käsesorte oder Gewürzen im Geschmack. Unsere Wähenrezepte sind einfach und schnell, aber niemals langweilig.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)