- 28min
- Vegetarisch
Schoggiguetzli mit altem Brot (No Food Waste)
Brotresten verwerten? Mach doch mal Blitz-Guetzli draus! Mit diesem Guetzlirezept wird altes Brot im Nu zu feinen Schoggiguetzli. Chochdoch mit Marie.
back to top
Schoggiguetzli mit altem Brot (No Food Waste)
Zutaten
28 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Pürierstab oder Standmixer | |
2 ofengrosse Bleche | |
Backpapier | |
Dressiersack ohne Tülle oder Plastiksack | |
100 g | Butter |
100 g | dunkle Schokolade, z.B. von Lindt 70% Kakaoanteil, in Stücken |
100 g | altbackenes Brot, z.B. Roggenbrot |
2 | grosse Eier |
50 g | gemahlener Rohzucker |
grobes Meersalz, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen8min
- Auf dem Tisch in28min
Ansicht wechseln
- Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, auf kleinste Stufe stellen, Schokolade dazugeben, schmelzen lassen.
- Brot in Stücke teilen, im Standmixer fein mahlen. In eine Schüssel geben, Eier und Zucker dazugeben, verrühren. Masse zurück in den Mixer geben, Schokoladenmischung dazugeben, pürieren.
- Ofen auf 190°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 210°C).
- Masse in Dressiersack oder Plastiksack geben, Sackspitze abschneiden, 3-4 cm grosse Tupfen auf die Bleche spritzen. 8-10 Minuten backen, bis die Cookies auseinandergelaufen und fest sind (bei Ober-/Unterhitze Bleche nach der Halbzeit tauschen). Mit Meersalz bestreuen, auf dem Blech auskühlen lassen.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.