- 2h30min
Poulet-Wraps mit Baba Ghanoush vom Grill (Protein-Wraps)
Die Pouletspiessli mit Kurkuma und dem selbst gemachten Baba Ghanoush als Füllung für deinen Wrap. Leckeres Powerfood. Easy vom Grill. Chochdoch mit Mevion.
back to top
Poulet-Wraps mit Baba Ghanoush vom Grill (Protein-Wraps)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Holz- oder Metallspiesse ca. 15 cm lang | |
8 | Vollkorntortilla |
200 g | Rotkabis, in Streifen |
Kurkuma-Spiesse: | |
600 g | Pouletbrust, in ca. 3 cm grossen Würfeln |
100 g | Joghurt nature |
½ TL | Cayennepfeffer |
½ TL | Salz |
1 EL | Kurkuma |
6 | Bundzwiebeln, quer geviertelt, grüner Teil in feinen Ringen für die Garnitur |
Baba-Ghanoush: | |
600 g | Auberginen |
3 EL | Zitronensaft |
50 g | Tahinipaste (Sesampaste) |
½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
4 EL | Rapsöl |
Chili-Cocktail-Sauce: | |
80 g | Mayonnaise |
50 g | Crème fraîche |
1 TL | Chili |
50 g | Ketchup |
2 EL | Orangensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Kräuter-Joghurt-Sauce: | |
½ Bund | Peterli, gehackt |
½ Bund | Schnittlauch, gehackt |
180 g | Joghurt nature |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen38min
- Marinieren2h
- Auf dem Tisch in2h30min
Ansicht wechseln
- Kurkuma-Spiesse: Joghurt bis und mit Kurkuma in einer grossen Schüssel verrühren, Pouletwürfel dazugeben, gut mischen. Poulet im Kühlschrank für mind. 2 Stunden zugedeckt marinieren.
- Baba-Ghanoush: Grill oder Ofen auf 220°C Unter-/Oberhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C). Auberginen rundherum mit einer Gabel einstechen, 30-40 Minuten grillieren oder im Ofen garen. Dabei gelegentlich wenden, bis sie aussen schwarz und innen weich sind. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zitronensaft mit allen restlichen Zutaten verrühren. Fruchtfleisch aus den Auberginen kratzen, klein schneiden und mit einer Gabel zu einer groben Paste zerdrücken. Zitronensaftmischung daruntermischen.
- Chili-Cocktail-Sauce: Alle Zutaten zusammen verrühren.
- Kräuter-Joghurt-Sauce: Alle Zutaten zusammen verrühren.
- Kurkuma-Spiesse: Abwechslungsweise Poulet und Bundzwiebeln aufspiessen. Spiesse auf dem Grill 8-10 Minuten grillieren. In den letzten 2 Minuten Fladenbrot mit auf den Grill geben.
- Tortilla mit Rotkabis, Kurkuma-Spiess, Baba-Ghanoush, Chili-Cocktail-Sauce, Kräuter-Joghurt-Sauce und Bundzwiebel-Grün füllen, aufrollen und servieren.
Vegetarische Alternative: Schweizer Grillkäse anstelle von Poulet verwenden.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.