• Drucken
Süsskartoffel-Pancakes mit Zimtcrème
  • 45min
  • Vegetarisch
Süsskartoffel-Pancakes mit Zimtcrème

Süsskartoffel-Pancakes mit Zimtcrème

Saison
Super Idee für deinen nächsten Brunch: Die Pancakes mit der eingelassenen Birne sehen cool aus und zusammen mit der Quarkcrème schmecken sie nach mehr.
  • Drucken
back to top

Süsskartoffel-Pancakes mit Zimtcrème

  • Drucken

Zutaten

Für 10-12 Stück

MengeZutaten
Teig:
200 gMehl
2 TL Backpulver
¼ TLSalz
2 ELZucker
wenig Zimt
1,75 dlMilch
1Ei, verquirlt
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
150 gSüsskartoffeln, geschält, fein gerieben
Zimtcrème:
250 gQuark
2 ELBirnel
1 TLZimt
Garnitur:
Bratbutter oder Bratcrème
2Birnen, in Scheiben
Zimtzucker, zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Zimt mischen. Milch, Ei, Butter und Süsskartoffeln beifügen, kurz zu einem glatten Teig rühren.
  2. Zimtcrème: Alle Zutaten verrühren, kühl stellen.
  3. Ofen auf 80°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 100°C).
  4. In eine Pfanne portionenweise 2-3 EL Teig in die nicht zu heisse Bratbutter geben, Pancakes braten, dabei nach 3-4 Minuten je eine Birnenscheibe auf die Pancakes legen und wenden.
  5. Oder Birnen und Pancakes separat braten.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Stück enthält:

Energie: 800kJ / 191kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.