
- 1h
- Vegetarisch
Hüttenkäse-Gemüserösti (Low Carb)

Saison
Dieses knusprige und aromatische Vegi-Rezept eignet sich hervorragend als leichtes Abendessen. Es sättigt gut und tut gut. Low Carb heisst nicht No Carb.
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Hüttenkäse-Gemüserösti (Low Carb)
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Gemüserösti: | |
1 kg | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Pfälzer Rüebli, Kürbis, Lauch, Zucchini, gerüstet, an der Röstiraffel gerieben oder fein geschnitten |
300 - 400 g | Süsskartoffeln oder Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel gerieben |
200 g | Hüttenkäse |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
3 EL | Bratcrème |
Garnitur: | |
4 - 8 | Eier |
wenig Butter | |
Salz, Pfeffer | |
200 g | Hüttenkäse |
Kräuter zum Garnieren |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
- Gemüserösti: Gemüse, Süsskartoffeln oder Kartoffeln, Hüttenkäse, Schnittlauch, Gewürze und Bratcrème mischen. Die Masse auf dem vorbereiteten Blech zu einem Kuchen formen, flach drücken. Butterflocken darüberverteilen und in der Mitte des auf 200°C Heissluft/Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Kurz vor dem Servieren Spiegeleier in der Butter braten, würzen. Die Gemüserösti aus dem Ofen nehmen, vierteln und auf vorgewärmte Teller geben, mit Spiegelei, Hüttenkäse und Kräutern garnieren, heiss servieren.
Nach Belieben die Rösti in einer beschichteten Bratpfanne bei nicht zu starker Hitze braten. Je nach Saison anderes Gemüse verwenden.

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